1964
Situé en Corse du Sud sur la Commune de Lecci de Porto-Vecchio, le Domaine Fior Di Lecci a pu voir le jour grâce au travail acharné de Maurice et Monique Gueyraud. Les travaux de titans débutent en 1964 sur cette arène granitique recouverte d’une végétation très dense (maquis et chênes).
1965
Premières plantations de vignes du domaine.
1969
Construction de la cave de vinification et élaboration des premiers vins.
1975
Surface en production maximale atteinte, 35 hectares.
1980
Restructuration du vignoble : arrachage et replantation de cépages autochtones corses (Sciacarellu, Vermentinu, Niellucciu).
1998
Fin d'un cycle dû au décès de Maurice Gueyraud, le vigneron fondateur du domaine Fior di lecci. Et début d'un autre, la seconde génération de la famille reprend la direction du domaine. L'outil de production est rénové et modernisé. À ce moment-là, le vignoble compte une surface plantée de 27 hectares.
2018
Construction d'une extension de la cave dédiée à la vente, aux dégustations, au stockage, ainsi qu'au chai de vieillissement en fûts.
2021
Replantation de 4 hectares essentiellement de cépages corses tels que du Minustellu et Genovese. La surface plantée est actuellement de 28 hectares.